德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

园艺场积极开展“星级文明信用农户”评选活动

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-11-10  浏览次数:

  自县文明办《关于开展县“星级文明信用农户”评选表彰活动的通知》以来,园艺场各小组积极开展“星级文明信用农户”评选会。采取以户为单位,以农商行为依托,结合“移风易俗”、文明新村建设,根据农户在辖区生活中的综合情况,对农户在各金融机构信用程度进行评定。

  该项活动实行一年一评,该场党委和农商行于年底对评选出来的文明信用农户授予“文明信用农户”匾牌或证书,并在小区内进行公示,对好的典型进行重点宣传、推介。被评为“星级文明信用农户”的农户可获得优先贷款资格;在上年度被评为“星级文明信用农户”的,如在下年度不讲文明、不讲信用,将摘去其已获得的“文明信用农户”匾牌,并取消其优先贷款资格。

  该活动充分尊重农民的意愿,切实保障农民的权益,防止在公评公议中做老好人、讲人情的倾向,杜绝宗族、房族等人为因素影响,确保评定工作客观公正,推动“星级文明信用户”评选活动健康有效发展。(园艺场  叶淑芳)

责任编辑:管理员