德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

塘山乡:提供公益岗位 助推精准扶贫

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-11-10  浏览次数:

  为落实塘山乡石源村贫困家庭就业扶贫政策,让贫困户早日脱贫,该乡通过对石源村贫困劳动力的就业需求和就业意愿进行全面调查摸底,设置公益性岗位,安置贫困户就近劳动就业。

  年近70岁的钟孝埂,家住石源村六组,其儿子患有精神病多年,需长期服药治疗;妻子体弱多病,沉重的家庭负担压得他喘不过气,家庭经济异常困难。

  今年,该乡通过设置公益性岗位招用钟孝埂为保洁员,负责该村六组的日常卫生工作,每月能领到600元的工资。通过设置公益性岗位签约上岗的保洁员已有12名,全部是石源村建档立卡贫困户

  稳定就业是确保贫困户持续增收、脱贫的一个重要途径,该乡将继续按照精准扶贫工作要求,为更多贫困户拓宽就业渠道,增加致富门路,实现稳定脱贫增收。(塘山乡 陈福刚)

责任编辑:管理员