德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

践行十九大精神 园艺场将夜访形成一种常态

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-11-10  浏览次数:

  “大叔,今年发洪水您家受灾了吧?民政救灾资金补助多少呀!”“大爷,你家几个人享受低保,知道补助标准吗?低保金到账了吧”。日前,园艺场纪委工作人员在向阳分场几个村民小组耐心地询问当地群众,这是该场自启动2017年民生资金专项监督检查工作来常见的情景。

  此次检查采取详查和抽查相结合的方式,重点监督检查扶贫专项资金、民政救助资金、低保资金等民生资金的申报、管理、使用和公示发放等情况。同时在走访群众时不断加大民生政策的宣传与讲解,提高群众对民生政策的知晓率。

  通过开展监督检查,可以及时发现民生专项资金在管理、使用和监督制度上的缺失和漏洞。针对发现的问题出台相关制度,规范管理,建立机制。今后,场纪委将通过多种形式,不断提高群众对民生政策知晓率,动员群众积极参与监督,有效遏制“四风”和腐败问题的发生。 (园艺场  胡循春)

责任编辑:管理员