德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安县科学技术协会第五次代表大会胜利召开

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-11-13  浏览次数:

大会现场

11月9日,德安县科学技术协会第五次代表大会在新市民服务中心西附楼隆重召开,省科协副主席彭玲华、市科协主席丁冰洋,县领导熊晋喜、周三连、张浔、袁有福、江昌英出席。会议应到正式代表116人,实到114人,符合科协章程规定。

省科协副主席彭玲华在致辞中代表省科协向大会的召开表示热烈祝贺,并对我县科协的工作给予充分肯定和高度评价。希望我县科协在县委县政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,团结带领全县科技工作者,在助推德安赶超发展的生动实践中做出新的贡献,争当全省科协工作的排头兵。

县委书记熊晋喜在讲话中说,县科学技术协会第五次代表大会是全县科技界的一次盛会,对于激发广大科技工作者的创新热情和创造活力,更好地推动全县经济社会发展,具有重要而深远意义。自第四次代表大会以来,县科协紧扣全县发展大局,围绕“对接赣江新区、强力决战工业、打造生态城市、全面建成小康”战略,认真贯彻落实县委、县政府各项决策部署,充分发挥联系县委、县政府与科技工作者的桥梁、纽带作用,配合县委、县政府在工业创新、农业增产、科学普及等方面狠下功夫,有力地推动了我县经济社会蓬勃发展。县委、县政府和全县上下对县科协的工作是高度认可的,对广大科技工作者的辛勤劳动是充分肯定的!

熊晋喜强调,县科协工作今后的工作要深入贯彻党的十九大精神,结合新时代、新任务,在科技创新中勇挑重担,在创新创业中大显身手,在科学普及中奋发有为,在学术科研中争当表率,在合力共为中再创佳绩。同心同德、群策群力,锐意进取、扎实工作,为建设富裕美丽幸福新德安而努力奋斗!

会上,德安县工商联和湖口县科协主要负责同志分别代表我县群团组织和九江市县市区科协致贺词。

会议听取、审议了县科协主要负责同志代表县科协第四届委员会所作的《紧跟时代,锐意改革,团结与服务全县广大科技工作者创新创业》的工作报告。县科协第四次代表大会以来,我县先后三次被评为全国科普示范县,累计荣获青少年科技创新大赛国家级奖项2个、省级奖项44个。2016年获江西省优秀调查站点称号,被江西省科协列为企业创新驱动助力工程示范区。今年8月,又被中国科协列为县级科协改革试点单位,这是全省唯一一个县。

会议选举产生了德安县科学技术协会第五届委员会,委员组成一共33人,并且通过了关于德安县科协第四届委员会工作报告的决议,通过了关于执行实施《中国科学技术协会章程》的决议。

市科协副主席欧阳长茂,县领导柯剑峰、魏堂华,县老年科协主席徐祖发出席会议。县四套班子办公室主任,各乡镇场党委书记,县委有关部门、县直有关单位负责同志列席会议。(来源:德安发布 作者:葛婧煜)  

责任编辑:管理员