德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

聂桥镇:全力推进红白理事会成立工作

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-11-13  浏览次数:

近日,聂桥镇各个行政村全力推进红白理事会成立工作,镇村干部利用晚上的时间,到各个村民小组召集村民代表开会,按照既定的程序选举产生红白理事会成员。

据了解,截止到目前为止,聂桥镇共有53个村民小组建立了红白理事会,完成率达82.8%,预计下周将全面完成65个村民小组的红白理事会全覆盖。聂桥镇为推进“农村移风易俗,树文明婚丧新风”工作,刹住农村办理红白事奢侈浪费之风,制定了《村居红白理事会备案流程图》、《红白理事会人员构成》、《红白理事会章程》、《红白事办理流程及标准》等规章制度,主张红事新办“六提倡、六反对”,白事简办“八建议、八提倡”的原则,杜绝农村婚丧嫁娶大操大办、铺张浪费现象。促进广大干部群众摒弃陈规陋习,树科学文明新风。(聂桥镇 蔡龙龙)

责任编辑:管理员