德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

县执法局启动执法风纪纠察

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-11-21  浏览次数:

11月20日,县执法局组织人员到我县城区内部分路段、路口、集贸市场等督查城管队员执法情况和环卫保洁情况。

近期以来,县执法局进一步量化细化管理标准,整合管理资源,创新管理手段,采取了多项有力措施,不断改善城区环境质量,打造城市管理工作亮点。

征集一个口号:通过全方位宣传征集,让“美丽德安是我家,城市管理靠大家”成为我县城市管理宣传口号。

出台两个文件:制定并出台《德安县城市管理执法局关于进一步加强城市管理工作实施方案》,《德安县城管执法人员行为规范实施细则(试行)》,成立执法风纪纠察组,加强日常督促检查,及时发现、纠正执法人员不适当、不规范、不文明行为;

采用三位一体工作机制:执法大队、环卫所树立大队(所长)管面、中队(分所)管片、队员(工人)管段的工作机制,针对重点区域和重要节点,责任到人,采取错时错峰加强巡控、疏堵结合治理方式,确保辖区市容秩序可控、环境卫生干净整洁;

要求“四个做到”:要求城市管理执法人员做到依照规定穿着制式服装和佩戴标志标识;做到从事执法工作时主动出示执法证件;做到执法过程中坚持语言文明和举止规范;做到执法活动实行全过程记录,严明工作纪律,着力提高队伍素质,促进严格规范公正文明执法。

此次执法风纪纠察,首先就执法人员执法风纪及仪容仪表22个方面进行纠察。对城管执法人员的着装、在岗情况、执法用语和执法行为进行明察暗访,对占道经营、流动摊点、乱停乱放、牛皮癣(黑广告)、门前垃圾等进行实地查看,并对城管执法队员进行打分计分。其次就城区环卫保洁情况进行督查,检查现场随机抽取6条道路、2处集贸市场、1座垃圾中转站等,并对我县公厕、生活垃圾转运站,以及垃圾桶定点设置、垃圾桶清洗点和开放式小区等进行了实地查看,对环卫分所及环卫工人进行打分计分。

据悉,县城市管理执法局将实行城市管理日常考核督查奖惩机制,并将执法风纪纠察工作实行常态化、制度化。对每月考核优秀的干部职工,由执法大队、环卫所给予通报表扬;连续三个月考核优秀的干部职工,由县执法局给予通报表扬;在年度考核中考核优秀的干部职工,由县执法局在五一表彰大会、环卫工人节等活动上通报表彰,并给予一定的物质奖励。对连续两个月评比倒数第一的城管队员、环卫工人,予以辞退。(县执法局  蒋超)

责任编辑:管理员