德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

我县召开糖尿病筛查技术评价项目工作总结会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-12-05  浏览次数:

12月1日,由县卫计委组织开展的基层糖尿病及并发症筛查技术评价项目活动在县中医院召开。参加糖尿病筛查技术评价工作会人员有县人民医院、县中医院以及全县各乡镇卫生院有关糖尿病管理专职医师、专管护士等。

为落实国家对糖尿病患者防治筛查工作落实,结合我县基层糖尿病患者的筛查、患病及管理情况。会议对全县疑似糖尿病群体和患者筛查及管理情况进行了通报反馈,各医疗机构把近期有关糖尿病患者疾病管理工作进行汇报,并对所涉适宜技术和筛查设备进行综合评价。

为推动我县基层糖尿病及并发症筛查工作,县中医院作为全国“基础糖尿病及并发症筛查技术项目”合作单位,自2016年9月起,先后11次组织医疗人员下到各乡镇进行糖尿病、高血压、心脏病等慢性病筛查义诊活动。累计接诊人数达1500余人次,发现各种慢性病人630余人,为所有筛查人群设立健康档案。通过筛查和健康教育,除了引起高危人群对糖尿病的关注外,还现场指导糖尿病患者按要求进行合理就医,最终达到提高患者的诊断率和治疗达标率,减缓并发症发生,降低致残率和病死率,最终达到提高患者生存质量的目的。为糖尿病患者提供了健康保障和防范意识,针对糖尿病高危人群状况,除开展糖尿病并发症筛查外,县中医院还邀请合作单位资深专家来院指导工作,并对医疗设施进行了升级改版外,院方还多次外派专业人员进行学习进修,为治疗糖尿病培养了一批骨干力量,得到了社会各界一致好评。 (作者:刘林、袁俊)

责任编辑:管理员