德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

吴山镇:推广治安保险 惠及参保村民

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-12-05  浏览次数:

近日,吴山积极推广治安保险,为参保村民人身财产安全保驾护航。治安保险是由综治部门协调,人保财险公司实施,根据自愿的原则,农村居民每户每年向人保财险公司缴纳40元保险费,以购买家庭财产保险,为生命财产安全提供保险。

在今年7月上旬,吴山镇遭遇特大暴雨袭击,导致部分群众老旧房屋及财产损失,灾情发生后,吴山镇综治办第一时间联系县人民财产保险公司,对全镇购买了治安保险的受灾户进行灾情现场勘察、确认,通过简化程序,从快赔付保户损失,让受灾群众真切感受到了治安保险的作用。

“没想到治安保险这么有效,理赔服务这么快。”在提交身份证和存折后,马上就得到保险公司3000元保险理赔款,在暴雨中房屋受损的吴山镇红桥村村民曾祥镜发出了感叹。

目前,吴山镇已经有1600户农村居民参保,参保村民形象地说:“一天一毛钱,全年保平安”。(吴山镇  周元龙)

责任编辑:管理员