德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

县财政局从内控建设着手提升财政资金安全

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-12-05  浏览次数:

德安县财政局认真贯彻落实中央、省、市财政部门关于加强财政内部控制工作部署,以内控建设为抓手,不断强化对内权力运行制约,规范财政资金监管,有效地提升了财政资金的安全保障。

一、增强内控意识,形成良好环境。财政资金的管理部门加大教育宣传力度,将财政内部控制工作,融入到日常财政业务工作之中,明确责任主体、责任内容、责任目标,形成了“一把手”负总责、逐级负责、一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

二、强化岗位职责,严查风险点。依托制度规范、信息系统,结合业务性质、范围、合理界定岗位职责,严格实行财政资金支付程序化操作,将审核、支付、清算、复核列为重要风险点,严格执行岗位分离原则,实行环节控制,依流程办事。

三、强化稽查力度,监控资金动向。采取专人审核与录入审核、网上审核与手工审核相结合的监管机制,严把资金审核关,确保资金按规定的用途使用。

四、加强廉政建设,提升服务质量。牢固树立为人民服务的宗旨意识,强化资金岗位人员的日常教育和管理,开展政治思想和职业道德教育,不断完善会计电算化、财政信息化建设。(县财政局 熊绍芳)

责任编辑:管理员