德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安交警履职尽责全力冲刺交管全年工作收官

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-12-06  浏览次数:

为冲刺全年工作圆满收官,全力遏制重特大道路交通安全事故的发生,德安大队履职尽责,落实三项措施,全力推进12月工作的开展。

一、从实从细落实事故预防措施。事故预防是核心主业,必须打起12分精神确保关键措施落地。截至11月底,大队共接事故警3552起,同比上升16.65%;死亡18人,同比下降14.29% 。该大队狠抓周点评、周通报制度,传导压力、压实责任。大队领导指导辖区中队盯牢重点车辆、重点时段、重点路段、重点天气,打好路面防控战,严管“两客一危”等易肇祸车辆,严处超速、超员、酒驾等易肇事违法,严防群死群伤事故发生。督促白水中队、河东执勤点、蒲亭中队强化区域联动联防,狠抓国省道错时联勤制度制度,切实提高路面见警率和管事率,同时着力提高重点车辆监管水平。

二、加压加码推进隐患“清零”工作。大队领导在班子会上分析了近期隐患“清零”工作中存在的关键弱项。积极推动隐患“清零”工作制度化、常态化,紧盯重点车辆逾期未检验、未报废、3条违法未处理以及主体责任落实不到位等源头隐患,列出任务清单逐级分解至各中队、执勤点,同时加强督办考核力度,逐车建账、销号治理,要求秩序科、违处中心,推动源头与路面结合、网上与网下联动,切实将隐患“清零”工作落到实处。近日,大队先后深入街道、校园、社区开展道路交通安全教育12次,排除安全隐患11处,整改11处,发放宣传材料2000余份。

三、抓细抓实交通秩序整治工作。该大队加强对105、316国道、德白线和乡村低等级公路的交通安全管理,尤其是加强对公路上无证驾驶、超员超载、超速、强行超车、疲劳驾驶、酒后驾驶等危险驾驶行为的整治工作,以及乡村道路上无证驾驶、货车或农用车载人等违法行为的整治工作,有效净化了辖区交通秩序,使辖区道路交通秩序明显好转,道路通行能力明显提高,道路交通事故明显下降,人民群众满意度明显提升。12月4日晚,该大队共出动警力57人次开展整治行动,共查处酒驾4起,涉嫌醉驾1起。(德安交警 邓群群)

责任编辑:管理员