德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

车桥镇非公有制企业党建工作有成效

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-12-06  浏览次数:

近年来,随着工业经济的快速发展,车桥镇非公有制企业不断涌现和发展壮大,给党建工作开辟了新领域,也给党建工作提出了新课题。车桥镇党委积极探索建立与企业发展联动推进的党建工作新机制,实现党建工作与企业发展“双赢”目标,有力地促进了非公有制企业和谐快速发展。

积极引导建立党组织。对于党员人数超过3名的企业单独建立党支部,对仅有个别党员的新企业联合组建党支部,通过抓好对非公企业业主的教育培训,教育和引导他们积极参与党建工作,为党组织开展活动提供经费、时间、场所等保障,实现了党组织全面覆盖。

加强领导发挥作用。镇党委成立了企业党总支部,任命有经验、有威信的老党员为支部书记,领导全镇的非公有制企业党组织。加强非公有制企业党组织在党员发展、支部学习,阵地建设、作用发挥等方面的指导。

创新党建活动形式。把党建活动跟企业的生产经营,企业文化建设、企业制度有机结合起来。(车桥镇 冯婷)

责任编辑:管理员