德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

宝塔乡村妇代会改建妇联选举工作全面完成

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-12-06  浏览次数:

为全面贯彻落实上级部门关于加强和改进党的群团工作的决策部署,深入落实全国妇联和省妇联对新时期妇联工作的新要求,进一步夯实基层妇联组织基础,推动基层妇联组织建设改革创新,激发基层妇联组织生机活力,更好地联系和服务广大妇女群众,宝塔乡在全乡范围内开展妇代会改建妇联工作,加强服务基层妇联组织建设,更好地发挥村、社区妇联组织联系凝聚妇女群众的作用,截至12月5日,全乡八村一社区均已圆满完成妇代会改建村妇联工作。
       
  在组织改建工作中,各村(社区)依照章程和有关工作条例,通过妇女群众联名推荐、党组织推荐、妇女自荐等方式,产生了各界妇女的村(社区)妇联执委候选人,并陆续召开妇女代表大会,以无记名投票的方式,选举产生了新一届执行委员会,并由执委会选举产生新一届妇联主席、副主席。

  据悉,该乡在八村一社区共选出妇联主席9名和妇联副主席18名,妇联执委总人数 51人。下一步,宝塔乡妇联将对辖区的村新任执委开展政治理论和业务能力培训。(宝塔乡 殷美丽  许蒙蒙)

责任编辑:管理员