德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

九江日报头版头条:德安县强力推项目抓落实促发展

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-12-06  浏览次数:

深秋时节,晴空万里,凉风习习。走进袁隆平院士家乡德安县,园区工地上,一台台大型工程机械来回穿梭;企业车间里,一排排自动化设备飞速运转;在机关,在农村,在学校,学习宣传党的十九大精神蔚然成风,勤劳智慧的德安人,正在意气风发走进新时代。

当前,德安县正在按照中央和省市的部署,广泛深入学习宣传贯彻党的十九大精神,先后召开了县委常委会、县委中心组理论学习会、全县领导干部会。全县各级党委(党组)书记带头参加学习研讨、撰写理论文章、作好辅导报告,切实发挥表率作用。组织开展了“三团六进”宣讲、“贯彻十九大、书记面对面”活动,开设了“学习贯彻十九大”专题专栏,做到了传达学习、宣传宣讲、教育培训全覆盖。同时以打造“核心党委、高效政府、合力班子、实干队伍”为抓手,加强各级班子和干部队伍建设;以开展“亮身份·强服务·当先锋”主题实践活动为载体,教育、引导党员干部不忘初心、牢记使命;以开展“学习贯彻十九大·基层党建巡回看”观摩活动为契机,强化基层党组织建设;以落实“两个责任”为重点,强化监督执纪问责,持续巩固风清气正的政治生态。

招商引资捷报频传

德安县坚持把招商引资作为“头号工程”,坚决落实市委关于招商引资3个“1/3”要求,重新组建了15个县直招商团和15个乡镇招商团,分别由县党政领导带队,进行组团招商。突出招商重点,加强对沿海地区产业类别和转移动向的研究,全力承接产业转移项目。换届以来,全县新引进项目87个,总投资额234亿元。其中亿元以上项目67个,总投资额226.6亿元。2017年德安县列入九江市调度重大项目40个,总投资193.08亿元,项目个数排名全市第二,1-9月实际完成投资54.22亿元,占计划投资比重111.7%,全市排位第二。其中续建项目10个,完成投资21.42亿元,占计划比重119.5%;新开工项目30个,完成投资32.8亿元,占计划比重107.2%。固投20亿元的通铭金属台商产业园、固投20亿元的卫浴五金产业园等重大项目相继落户丰林工业新区。

产业集聚成效明显

按照“3+3”产业发展模式,德安县着力发展以“现代轻纺、五金建材、矿产加工”为代表的传统优势产业和以“电子机械、食品医药、新能源”为代表的战略性新兴产业,制定了“3+3”产业发展规划,产业招商进一步深化。特别是现代轻纺产业成功纳入了“全省经济总量上100亿元产业集群”,是全省“纺织服装产业基地”,其主要产品涵盖了纱、线、丝、布匹、服装、羽绒、家纺、医用敷料等近十个门类,已形成了纺纱(线)、织布、染整印花、服装加工和销售为一体的完整产业体系,龙头企业德鑫纺织2016年主营业务收入突破10亿元大关。

园区发展势头强劲

德安县宝塔工业园区着力抓好“腾笼换鸟”,已盘活僵尸企业17家,盘活闲置土地1343亩。丰林工业新区坚持高起点规划、高标准建设,新区总规划面积66平方公里,近期规划20平方公里,当前正分两期开发7300亩,其中一期3500亩已完成,二期3800亩正在进行中,已拆迁房屋近350户,新(改、扩)建道路约18公里、雨污管网51公里。目前园区拥有科技型企业66家,其中国家级高新技术企业13家,省、市科技型中小微型企业43家,省级节能减排科技创新示范企业3家,未来,这里将成为德安决战新工业的主战场、大平台。此外,今年7月,德安县工业园成功创建“江西省高新技术产业园区”。

安商服务亮点纷呈

德安县全力打造县级一流的行政服务中心,全县35个部门领导班子第一副职带队携行政公章和行政审批章入驻行政服务中心窗口办公,做到“一站式”服务;全力实施了“八环相扣”推进机制,坚持“日茶叙、周现场、旬外出、月调度、月通报、季分析、半年督查、年终考评”,环环相扣不间断地为项目排难、为客商解忧。全力打造了“保姆+”的全链条式服务,安商亲商实现了由家务式服务向全方位服务转变,由单一式服务向全链条服务转变,由低层次服务向高层次服务转变。

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,德安县按照“对接赣江新区、强力决战工业、打造生态城市、全面建成小康”发展战略,以推进“新工业十年行动”为主抓手,着力实施“重大项目落实年”,全县上下真抓实干、攻坚克难,经济社会发展稳中有进、进中向好。

当前,德安县正以党的十九大精神为引领,牢固树立新发展理念,发扬钉钉子精神,把党的十九大提出的各项任务要求落实到谋划发展的思路上、促进发展的措施上,着力抓好项目建设、产业发展、脱贫攻坚、生态保护、民生改善、安全稳定等各项工作,真正把学习成果转化为加强和改进工作的实际成效,砥砺奋进。

(陈福东 记者 沈明杰)

责任编辑:管理员