德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

高塘乡“四措”并举推进扶贫动态调整工作

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-12-07  浏览次数:

自全县举行了2017扶贫对象动态调整专题会议后,高塘乡党委政府高度重视,迅速行动,严格落实相关会议精神,采取四项措施,强力推进2017年扶贫对象动态调整工作。

一是强化落实责任。乡主要领导亲自主持专题研究,邀请五个村帮扶工作队一起先后召开扶贫对象动态调整培训会、布置会、调度会细化工作任务,明确本次动态调整的总体要求、目标任务,识别标准、识别程序和工作要求。

二是精准帮扶宣传。对扶贫相关惠民政策进行认真梳理,安排组织各个驻村工作队通过召开民主评议会以及进村入户宣传进行宣传,将精准扶贫政策聚焦到每一户贫困对象。

三是公开透明程序。按照“两不愁、三保障”的标准全面开展入户核实,按要求精准识别,并要求贫困户签字确认,扎实进行推荐、民主评议、审核公示公告等步骤,让每一个村、每一户都清楚评定标准、评定程序和时间安排。同时,公开举报投诉电话,畅通答疑解惑渠道,力求动态调整工作做到阳光透明。

四是把握节奏推进。严格按照各个环节的时间节点稳步推进,完善好各个环节的报表、图片、会议记录等所有软件资料,确定无误后,安排相关人员及时录入系统,目前各个村的动态调整工作顺利完成,下一步将继续做好相关资料的完善工作迎接检查。(高塘乡  程玉)

责任编辑:管理员