德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  站点公告

关于德安县城区环境综合整治的通告

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2017-12-20  浏览次数:

为积极策应我县开展的城区环境综合整治百日攻坚行动,进一步净化、美化城市环境,现就此次综合整治主要目标任务通告如下:

一、落实“门前五包”责任制

城区各单位、门店要严格执行“门前五包”(包环境、包秩序、包卫生、包安全、包设施)责任制;任何单位或个人不得随地乱扔乱倒垃圾,不得向街面排放或倾倒污水、污油,不得随意倾倒建筑垃圾。

二、整治城区交通秩序

各类车辆及行人须自觉遵守交通法规,文明出行;机动车、非机动车须按要求规范停放;大、中型货车禁止在中心城区停放。

三、规范商业经营秩序

所有商户须诚信经营、和气生财、不卖假货、明码标价;不得占用公共场所、出店经营、占道经营;严禁在城区大街小巷摆摊设点。

四、整治城市“牛皮癣”

所有广告、店招必须依法审批、规范设置、定期维护;依法严厉整治城区乱涂乱画行为,严禁非法设置广告、店招店牌和在公用设施上乱贴、乱挂广告;有发布小广告或信息需求的,应在指定的公共信息宣传栏发布。

五、规范城区工地管理

城区内所有建筑工地及拆迁工地须文明安全施工,按规定设置封闭围墙、硬化出口路面,并配备冲洗设施,严禁车辆带泥上路污染路面;不得占道堆放建筑材料及其它杂物;建筑垃圾须到指定地点倾倒。

六、整治损坏公物行为

严禁未经审批开挖城市道路、人行道、下水道等市政基础设施;严禁损坏垃圾箱、路灯、公厕、路牌、公交站台、交通安全护栏等公共设施;严禁毁坏城市树木花草、花坛等园林绿化设施;严禁违法建设和违章搭建。

七、整治小区环境卫生

小区环境卫生要求做到“十无”:①无垃圾污垢;②无杂草杂物;③无杂石杂砖;④无种菜养殖;⑤无乱堆乱放;⑥无乱搭乱挂;⑦无公共设施损毁;⑧无破棚残垣;⑨无裸露地面;⑩无“牛皮癣”、黑广告。

本次城区环境综合整治为期三个月,自2017年12月20日开始至2018年3月15日结束。

 德安县城区环境综合整治百日攻坚行动工作领导小组

                    2017年12月20日  

 

责任编辑:管理员