德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

宝塔乡:变“输血”为“造血”,扶贫技能培训激活一池春水

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-01-05  浏览次数:

为进一步激活辖区内贫困人口自主脱贫活力,不断增强困难群众就业能力,2018年1月3日上午,宝塔乡人民政府联合县就业局举行扶贫劳动就业技能培训班,100余名扶贫户参加了此次培训。

培训中,技术人员针对贫困对象缺少技术的实际,采取理论讲解的方法,结合当前种、养植技术特点和劳动转移外出务工碰到的共性问题,为贫困对象上了一堂生动的适用技术课,同时发放技术培训资料100余套,受到参加现场培训贫困户的一致好评。

据悉,自开展扶贫工作以来,宝塔乡多次举办各种技能培训会,组织贫困户学习技能知识、提高劳动素质,拓宽他们的就业渠道,由“输血”变为“造血”扶贫,从根本上解决他们的脱贫问题,真正的激活了精准脱贫的“一池春水”。(宝塔乡 余少波)

责任编辑:管理员