德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

我县召开2017年县安委会第四次全体(扩大)会议暨春节假期安全生产工作布置会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-01-10  浏览次数:

1月8日下午,我县2017年县安委会第四次全体(扩大)会议暨春节假期安全生产工作布置会在县政府九楼常务会议室召开,副县长、县安委会副主任魏堂华出席会议并讲话,县长助理钟国辉主持会议,县安委会成员单位主要负责同志、各乡(镇、场)长参加会议。 

会上,县安监局局长通报了2017年安全生产工作,安排部署了危化品综合整治工作及近期安全生产工作。

魏堂华就下一步安全生产重点工作进行再安排、再部署,并强调:一要在研判形势中牢固树立安全发展理念。要清醒认识到岁末年初安全生产工作面临的特殊形式,深刻汲取各地安全生产事故的教训,时刻紧绷安全生产这根弦,把安全生产作为当前工作头等大事来抓。二要在除患铸安中夯实安全生产工作基础。要按照“严、深、细、实”的要求,对照“六抓六促、十查十核”内容,形成安全生产排查检查整治工作常态化机制,打好预防针、整改隐患点,有效防范安全事故发生。三要在强化监管中筑牢安全生产工作防线。要坚持求真务实的工作作风,切实加强建筑施工、交通运输、消防等重点行业领域安全监管力度,严防各类安全生产事故发生。四要在危险化学品安全综合治理工作中确保取得实效。要突出以企业主体责任落实为主要检查内容,以提升监管执法效能为抓手,突出抓好危险化学品领域的专项执法工作。五要在落实责任中保障安全生产形势稳定。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决守住安全生产工作底线,确保全县安全生产形势持续稳定向好。(来源德安县政务 作者:曾庆云)

责任编辑:管理员