德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  走进德安 >>  经济状况

经济状况

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-01-23  浏览次数:

  ——综合实力实现大增强。预计全县生产总值突破100亿,达到105亿元,增长9.6%;财政总收入18.3亿元,增长10.9%,其中一般公共预算收入12.1亿元;全社会固定资产投资133亿元,增长13.8%;社会消费品零售总额24亿元,增长14%;金融机构各项存款余额96.8亿元、贷款余额68.8亿元,分别增长15.5%和17.7%;城镇和农村居民人均可支配收入分别为31430元和15125元,增长8.4%和9.2%。

  ——工业经济实现大跨越。深入推进“新工业十年行动”,扎实开展“重大项目落实年”活动,预计完成规模以上工业主营业务收入490亿元,增长10.1%;工业增加值102亿元,增长10.2%;工业利润总额29亿元,增长12.3%;工业固投115.3亿元,增长15.9%。重大项目推进有力。列入市重大项目45个,排名全市第二。总固投20亿元的卫浴五金产业园中东亚丹妮等6家企业、固投10亿元的富煌钢构等项目顺利投产;固投20亿元的正通铭金属、10亿元的广印堂药业等项目开工建设;固投50亿元的万年青高新技术产业园启动实施。净增规上工业企业16家,总数达143家。南方锅炉成功登陆新三板,成为全县首家本土挂牌企业。产业集聚蓄能增效。卫浴五金、机电、现代轻纺等一批产业园项目成功落户,形成了产业集聚,积蓄了发展后劲。六大主导产业中,现代轻纺产业完成主营业务收入147亿元,电子机械产业完成主营业务收入126亿元,两大百亿产业占全县规上工业主营业务收入的55.7%。

  (来源:2018年1月16日在德安县第十六届人民代表大会第三次会议上《政府工作报告》)

责任编辑:管理员