德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  民生工程

2018年十件惠民实事

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-01-23  浏览次数:

在1月16日召开的县第十六届人民代表大会第三次会议上,县委副书记、县长周三连同志在政府工作报告中再次郑重承诺2018年要继续办好新的十件惠民实事: 

1、推进精准脱贫,确保完成年度脱贫计划。

解读: 继续实行贫困户住院费用自付比例控制在10%以内,县域内不超过2000元,还有其他政策保障。 

2、完成滨河东大道、府东路北延线、三中路、西外环路(二期)建设。

解读: 滨河全线贯通,从老城区去新县政府更加方便,且连通多条支道,大家选择的出行道路更多了。 

3、完成一中路及状元桥建设和义峰路、罗岭路、金带路拓宽改造工程。

解读: 一中二中学生上下学拥堵问题将得到有效解决,状元桥是非机动车道,一中路机动车将通过河东大道从石桥路或渊明大道延伸线等道路分流,罗岭路改造完成后,一小一幼家长接送孩子再也不要望路兴叹了。 

4、完成林黄工业大道、万家岭旅游专线、邹义路建设和德白路乌石门段改造工程。

解读: 乌石门路段改造将于2月8日春节前竣工,万家岭旅游专线公路也是万众瞩目。 

5、完成县三小扩容、县一中体育馆及南大门建议,启动县三中建设。

解读: 县三中建在西区,那边的孩子将不再大老远地到东区上中学了。据说一中体育馆是可以向公众开放的。 

6、完成县城防洪排涝工程。

解读: 县城几个涵洞积水以及内涝问题将有效解决。 

7、完成棚户区改造项目。

解读: 开展棚改三年攻坚行动,做到应改尽改。 

8、完成生态修复、城市修补及城区环境综合整治工程。

解读: 当前正在开展的环境综合整治百日行动,将使德安县城的基础设施有一个大的提升。 

9、完成渊明大道延伸线及跨博阳河大桥、文华大道及文华大桥、高速公路连接线及跨博阳河大桥和高速挂线东延段建设。

解读: 到时从渊明大道可以直接去河东了,上昌九大道也有专用路了。

10、完成“雪亮工程”。

解读: 雪亮工程主要是指群众性治安防控工程。

 

责任编辑:管理员