德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

丰林镇吹响脱贫攻坚春季攻势行动号角

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-02-06  浏览次数:

为进一步提升低保工作规范化管理水平,切实做好农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,丰林镇近日对全镇188户低保家庭开展了2018年度低保年审工作。会上,镇民政所长宣读了低保政策的相关规定,着重对不能吃低保的政策进行详细解读,然后由低保户对最新家庭情况、收入情况、生活质量进行介绍,作出详细的困难原因陈述,最后由各村低保评议员和村两委干部等共同“审查”,确定各村最低生活保障对象。

会议现场整个评议过程公开、透明、高效,不但普及了低保政策,也让更多的居民参与到低保政策的监督中,了解了低保政策流程,看到了低保政策的严谨性和规范性,真正做到低保工作落实公开、公平、公正、阳光、透明。

据悉,目前该镇已完成6个村的低保年审工作,余下两个村的低保年审工作将在本周内完成。(丰林镇 余敏瑄 黄梦颖)

责任编辑:管理员