德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安县召开城乡环境综合整治动员大会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-03-06  浏览次数:

 

3月5日,全县城乡环境综合整治工作动员会召开,县委书记熊晋喜出席会议并讲话。县委副书记、县长周三连作动员报告。张浔、袁有福、江昌英、熊杜明、徐永平、顾峰、徐琳、张华东、柯剑峰、徐艺强、谭建华等县四套班子领导出席会议。

熊晋喜在讲话中指出,城乡环境综合整治是政治任务,务必要提高政治站位、深化思想认识。中央提出建设生态文明的重大部署,省市分别召开城乡环境综合整治工作会议,我县的城乡环境存在在“脏、乱、差、丑、散、污”等问题,开展城乡环境综合整治迫在眉睫、势在必行。城乡环境综合整治是重点任务,务必要强化治理举措、精心有效操作。一要坚持“问题整改”与“举一反三”相结合,二要坚持“综合整治”与“突出重点”相结合,三要坚持“速战速决”与“长效管理”相结合,四要坚持“科学规划”与“精细管理”相结合,五要坚持“依法打击”与“科学疏导”相结合。城乡环境综合整治是系统工程,务必要强化保障支撑、合力攻坚克难。一要强化组织保障,二要强化宣传保障,三要强化纪律保障,四要强化投入保障,五要强化作风保障。

周三连号召全县上下要提高政治站位,充分认识城乡环境综合整治的重要意义。开展城乡环境综合整治是大势所趋、发展所需、群众所盼。要把握关键环节,坚决推进城乡环境综合整治的各项工作。一要抓重点攻难点,在整治“脏乱差”上下功夫;二要抓前端控源头,在管控“污染源”上下功夫;三要抓基础补短板,在强化“硬设施”上下功夫;四要抓规范优管理,在提升“软环境”上下功夫。要狠抓工作落实,建立健全城乡环境综合整治的长效机制。一要明确时间节点,二要广泛宣传发动,三要落实工作责任,四要强化人财物保障,五要加密督查调度。

会上,顾峰安排部署了开展乡村振兴战略“春风行动”有关工作,徐琳交办了城乡环境综合整治工作任务,张华东安排部署了围挡整改、违章拆迁有关工作,郭勇安排部署了矿山企业复垦复绿工作。相关部门和乡镇负责同志进行了表态发言。(德安县政务 马克)

责任编辑:管理员