德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

德安法院强化廉洁司法教育 提高拒腐防变能力

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-04-10  浏览次数:

为进一步筑牢干警拒腐防变的思想道德防线,推进法院全面从严治党、从严治院。2018年1-3月,德安法院按照上级法院统一部署,集中组织开展了廉洁司法教育活动。

强化主体责任。该院党组高度重视廉洁司法教育,分别召开了党组会、全院干警大会,研究部署落实上级法院工作要求,成立廉洁司法教育活动领导小组及办公室,负责活动的组织领导、协调实施,进行广泛宣传发动。

强化警示教育。扎实开展违法违纪典型案例警示教育,时刻提醒干警遵守中央八项规定、最高法院五个严禁规定,组织干警学习法院编发《警示教育案例选编》、上党课、撰写心得体会、测试等多种形式,强化干警的“四风”底线思维和自律意识。开展廉政谈心谈话。通过与干警的谈心交流,对发现的苗头性问题及时提醒告诫,引起警示。

强化“一岗双责”。认真落实主要领导第一责任、党组成员和部门领导的“一岗双责”,通过开展主要领导与党组成员、分管领导与部门负责人、部门负责人与干警一对一签订责任书,确保将责任逐项分解到人,落实到位,既耕好“责任田”,又当好“管理员”。

强化自查自纠。针对法院立案、审判、执行等工作阶段及具体环节,从廉政风险教育、风险排查、风险责任、风险监督和风险源头治理等层面,对每一个办案节点和每一个工作环节实行全方位查控,着力查找薄弱环节,并有针对性地制定整改措施,修订完善各项规章制度,规范司法行为,巩固活动成果。(县人民法院 朱启昌 涂羚)

责任编辑:管理员