德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

河东乡积极开展春季畜禽疫防工作

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-04-11  浏览次数:

禽流感、口蹄疫、猪瘟、蓝耳病等是畜禽在春季典型多发的几种疫病。4月10日开始,河东乡农技站技术人员在辖区各村积极开展春季畜禽疫防工作。此次疫防工作主要是对各村农户散养的畜禽进行疫苗注射,其中涉及禽类2万羽,畜类470余头。

每年春季来临,河东乡党委政府和农技部门高度重视畜禽重大疫病防控工作。一是迅速成立春季畜禽防疫工作小组,按照“预防为主,依法防治,群防群控,果断处理”的原则,层层落实责任,做到村村有人管、户户有备案、人人有责任。二是广泛宣传。利用乡村两级广播、农技微信平台等广泛宣传春季畜禽防疫知识,引导群众和养殖户认识到畜禽防疫工作的重要性,增强对畜禽疫病的防控意识。三是强化管控。疫情防控工作小组采取边宣传、边检查、边防疫、边登记的方式,对散养户逐一到户开展防疫工作;对规模养殖场,将采取免费疫苗发放,确保做到村不漏户、户不漏畜禽,畜禽不漏针。四是加强督查。建立防疫工作定期回访制,农技站技术人员定期深入养殖户(场),对春季疫情防控工作不定期进行督促和检查,确保应免畜禽的免疫密度达到100%。(河东乡  沈科艺)

责任编辑:管理员