德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

高塘乡持续发力城乡环境综合整治

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-04-12  浏览次数:

4月11日上午8点,30名工作人员、两台大型机械集合到位,高塘乡又一次开展城乡环境综合整治行动。此次行动一直持续到下午,当日共拆除高塘村、长垅村违章搭建铁皮棚4处,违章建筑猪圈2处,建筑面积900余平方米。截止目前,该乡已出动挖机300个工时,清运垃圾500辆次,清除陈年垃圾50余处,清理污水塘11处,整改河道3.6公里,拆除广告牌120余块,各类私自搭建围墙100余米,制止违规抢建房屋1处,拆除违建彩钢瓦、房屋29处2000余平方米。

全县城乡环境整治动员大会结束后,高塘乡连夜召开党政联席扩大会议,传达了上级会议精神,并对全乡环境综合整治工作进行了全面部署。次日,全体乡村干部迅速行动,对辖区内违章建筑、违法广告牌、蓝彩钢瓦等进行了拆除;对集镇零星垃圾、陈年垃圾进行了清理,辖区面貌焕然一新。

城乡环境综合整治工作离不开全民的共同参与。为了让城乡环境综合整治工作深入人心,高塘乡在全乡各主要路段悬挂横幅12条,发放宣传单1000余份,通过手机、微信公众号推送城乡环境综合整治工作倡议宣传5次。该乡还通过与高塘学校共同开展《助力河长制,保护母亲河》宣传活动、“争当环境小卫士”志愿者主题活动,通过小手拉大手等举措,加大宣传力度、增强宣传实效。

下一步,该乡将按照预定任务目标,将工作重心落实到村组,对道路沿线各处违建彩钢瓦进行拆除,并加强巡查整治,形成长效管理机制,抓好源头管控,巩固成效。(德安县政务 吕佳郎)

责任编辑:管理员