德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

省林业厅种苗局来到德安县开展种苗专项执法检查

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-04-13  浏览次数:

为深入宣传《江西省林木种子条例》,进一步规范林木种苗生产经营秩序,严厉打击制售和使用假冒伪劣林木种苗违法行为。4月11日,省林业厅林木种苗和林场管理局副局长吴吕奇一行到德安县开展种苗专项执法检查。

检查组深入到磨溪乡、彭山林场的造林山场,重点对以下四个方面进行检查:一是实地检测造林苗木的地径、苗高等苗木质量指标;二是林木种苗生产经营许可证、标签、档案、自检等制度执行情况;三是造林设计中对种苗质量和良种使用要求的执行情况;四是异地调入的种苗植物检疫情况。从检查情况来看,该县林木种苗生产经营单位法律意识较强,无违法生产经营行为。

通过此次执法检查,强化了对林木种苗经营单位的管理,增强了林木种苗单位的法律意识,普及了林木种苗管护知识。下一步,该县将继续从源头上严把质量关,净化种苗市场,维护林农权益,确保林木种苗市场的有序生产与经营。(县农业局 曾庆喜 王凡)

责任编辑:管理员