德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安县举行第二十二期《周末干部大讲堂》学习活动

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-04-16  浏览次数:

房地产市场与棚户区改造政策走向

农发行贷款棚改政策

4月14日,德安县举行第二十二期《周末干部大讲堂》学习活动,特邀省住建厅房地产市场监管处处长李伟和农发行江西省分行基础设施处处长万俊勇分别就“房地产市场与棚户区改造政策走向”和“农发行贷款棚改政策”两个主题进行专题授课,熊晋喜、周三连、张浔、江昌英、徐永平、顾峰、徐琳、张华东、柯剑峰、徐艺强、谭建华等县四套班子在家领导以及两百多名科级领导干部参加了学习。

李伟在讲座中说,棚改是政府提出来的解决旧城改造的一种模式,通过改造有效释放土地,对于提高土地利用效率、提升居民居住品质具有重要意义。另外,他还从我国房地产市场现状、发展历史以及中外房地产产业发展情况对比等多个方面深入分析了我国房地产市场与棚户区改造的政策走向。

讲座中,万俊勇先从农发行的贷款支持范围、准入要求、主要优势三个方面入手,向大家详细介绍了农发行的职能定位。他说,农发行是国家出资设立,紧紧围绕服务国家战略,具备可持续发展能力的农业政策性银行,执行国家意志,服务“三农”需求,遵循银行规律。随后,他还结合“乡村振兴战略”,为大家详细阐述了农发行如何在乡村振兴中支援农业现代化、落实农村环境整治、改善农民生活条件。

整场讲座主题鲜明、内容丰富、实用性强,结合我县实际,讲述中有案例、有方法、有观念,对政策分析透彻,听课的领导干部全场精神集中,纷纷表示学到了干货、受益匪浅。(德安发布 陈福东)

责任编辑:管理员