德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

市调研组到我县开展春风行动调研工作

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-04-17  浏览次数:

近日,市规划局副局长高光林一行到我县吴山镇开展“春风行动”专项调研工作,县委农工部、吴山镇相关负责人陪同调研。

调研组一行先后实地查看了吴山镇何铺村扶贫车间、张塘村环境治理现场,认真听取了该镇关于城乡环境综合整治、脱贫攻坚、矿山复绿等工作情况汇报,调研组对吴山镇春风行动工作给予了充分肯定。

据了解,吴山镇何铺村华达腹部垫加工厂扶贫车间已经吸纳了建档立卡贫困户7人就业,工资采取“保底+计价”的模式,每人每月收入2000元,实现了贫困户在家门口就业,通过就近就业促进脱贫。吴山镇通过集中力量开展城乡环境整治,对辖区内的卫生死角、生活垃圾、建筑垃圾以及违建铁架棚进行了集中清理整治,助力创建舒适美丽的人居环境。在3月底已经完成了锡矿尾砂库综合整治,将裸露在外的潜在污染物进行无害化处理,同时在尾砂库表层铺上50公分厚的土壤,覆土后再种植各种树木和花草,提升尾砂库区的生态效益。

调研组强调,脱贫攻坚是重大政治任务,是第一民生工程,要时刻绷紧发展为民这条绷弦,持之以恒做好脱贫攻坚工作;城乡环境整治是实施乡村振兴战略的重要任务、也是全面建成小康社会亟待补齐的短板,要进一步巩固城乡环境整治成果,加快推进环境卫生管理常态化、长效化。(德安县政务 周元龙 王晶)

责任编辑:管理员