德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

高塘乡:健康体检不花钱,专车接送到家门

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-04-17  浏览次数:

4月14日清晨7点,长垅村79岁的戴大爷高高兴兴地走出家门,在护士们的搀扶下坐上接送专车,来到乡卫生院接受免费健康体检。

为了全面贯彻落实国家精准扶贫政策,推进健康扶贫工作稳步开展,做到有病早发现,早治疗,减少贫困户因病返贫的情况发生,从4月初起,高塘乡组织开展对全乡所有精准扶贫对象和65周岁以上老人进行免费健康体检。

活动开始前,该乡逐家、逐户、逐人调查核对,全面摸清贫困群众体检底数,确保不漏一个,应享尽享。此次活动中,对年岁较大、出行不便的群众,由乡卫生院组织专车免费接送。活动将持续半个月,预计将为1200余人进行免费健康体检,截至目前已有600余群众接受服务。

体检项目包括血常规、血压、血糖、血脂、血尿酸、肝肾功能等检验项目,肝、胆、脾B超、心电图、妇女宫颈癌与乳腺癌筛查等。为方便群众,还免费提供爱心早餐。活动开展以来,受到精准扶贫对象和老人们的热烈欢迎和高度好评。(高塘乡  吕佳郎  宋紫微)

责任编辑:管理员