德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

德安交警圆满完成“五一”小长假交通安保工作

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-05-02  浏览次数:

为切实加强“五一”小长假期间的道路交通管理工作,保障人民群众安全、顺利出行,德安县公安局交警大队聂桥中队严格落实上级公安机关的工作部署及要求,全警动员,全力以赴,积极采取有力措施,切实加强路面管控,圆满完成了“五一”期间的道路交通安全保卫任务。节日期间,中队共出动警力40余人次,出动警车10余辆次,查纠各类交通违法行为15起,道路交通秩序平稳、有序。未出现长时间、长距离的道路交通拥堵,未发生重大道路交通事故。

加强节前安全管理

节前大队专门召开了安保工作会议,对2018年“劳动节”交通安全保卫工作进行了提前部署。节日期间,全体民警牢固树立安全防范意识,认真落实各项工作措施,明确任务,责任到人,确保思想认识到位、组织领导到位、警力部署到位、工作措施到位,切实增强责任感和紧迫感,积极为劳动节期间创造良好道路交通环境。

加强安全隐患排查

“五一”前后,中队民警主动深入辖区客货运企业、旅游企业、中小学校、幼儿园以及路况复杂的路段,对客货运车辆、校车、道路交通安全隐患进行了排查,并将排查情况及时上报相关部门治理。对暂时不能整改的,派出警力加强巡逻管控,防止发生交通事故及拥堵。

加强路面管控

根据往年节日期间交通规律特点,中队采取固定检查、流动巡逻的方式,加强交通疏导和路面管控力度,根据车流情况组织乡村“两站两员”对丰林镇、聂桥镇进行交通劝导活动。同时,在辖区主要路段处设置交通安全执勤点,严格落实“六必查”制度,严厉查处客车超员、货车超载、超速、强行超车、酒后驾驶、农用车违法载人、涉牌涉证等严重违法行为,形成高压态势。

加强宣传教育

针对“五一”期间外地旅客增多,群众出行率加大的特点,向广大驾乘人员、群众发放宣传资料,开展面对面的宣传。并利用手机短信平台、微信等平台刊播天气、路况信息,提醒群众注意天气变化,提醒驾驶人注意路况,减速慢行,全力营造“文明出行,平安五一”的浓厚氛围。

加强规范执勤执法

“五一”期间,中队领导每天带队参加路面执勤并要求全体执勤民警、协管员在执勤执法过程中,严格执行《交通警察道路执勤执法工作规范》,做到警容风纪严整、尽职履责、热情为广大群众及驾乘人员服务,竭尽所能提供方便,树立德安交警的良好形象。(县交警大队 何劲松)

责任编辑:管理员