德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

我县召开城乡环境综合整治工作调度会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-05-15  浏览次数:

 

 

5月14日下午,全县城乡环境综合整治工作调度会在市民服务中心西附楼召开。县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连出席会议并讲话,县委副书记张浔主持会议。袁有福、江昌英、熊杜明、徐永平、顾峰、张华东、柯剑峰、谭建华、郭勇等四套班子在家领导参加会议。

熊晋喜指出,5月11日市里召开城乡环境综合整治工作现场推进会,对各县区进行了排名,德安取得了第三的好成绩。但从全局来看,城乡环境综合整治工作仍不容乐观。大家务必要保持清醒头脑,准确研判形势,正确看待问题,时刻自我加压,珍惜来之不易的成绩,争取工作更上一层楼。

熊晋喜强调,要提升思想认识,增强主动意识,提高重视程度,充分认识开展城乡环境综合整治工作是落实乡村振兴战略、建设美丽中国“江西样板”、回应群众美好生活期盼的实际举措;是关系到德安形象、人民幸福、全面小康的一项综合性、全局性、关键性工作。作为党员干部,要发挥“头雁效应”,切实提高政治站位、坚持问题导向、服务中心大局,做到带头引领示范、带头宣传发动、带头化解矛盾、严格遵守纪律,在规定时间内全面完成整治任务。

周三连在讲话中指出,我县环境综合整治工作虽取得了阶段性成效,但仍然存在很多问题和不足,各项目标任务进度不够理想。希望有关单位创新举措,迎难而上,确保全面完成目标任务。要以社会主义核心价值观为主线,大力推进城市文化建设,引导群众自觉遵守社会公共秩序;要持续实施“推动移风易俗、促进乡风文明”行动,树立时代文明乡风,引导农村群众养成良好的生活习惯;要积极倡导社会新风,教育引导城乡居民转变生活方式、改善生活环境、提升文明素质,激发和调动群众支持参与环境综合治理的积极性和主动性。

会议传达了全市城乡环境综合整治工作现场推进会精神,通报了我县城乡环境综合整治工作进展情况。卫计委、国土局、园艺场、河东乡、吴山镇、中医院、交管大队7个单位作了典型经验介绍,人行、人保公司、农商行、聂桥镇、中行、财保公司、进修学校、电信公司、农发行、邮政银行、烟草公司、联通公司、共青村镇银行、江西银行、供水公司15个单位作了表态发言。(德安发布 作者 魏金霞)

责任编辑:管理员