德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

丰林镇组织开展精准扶贫政策知识考试

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-05-17  浏览次数:

 

为进一步提高扶贫干部脱贫攻坚政策业务知识水平,有效推动脱贫攻坚工作,对照我县脱贫攻坚“夏季整改”责任清单 ,5月14日,丰林镇组织开展精准扶贫政策知识考试,全体镇村干部共计60余人参加考试。  

此次考试采取闭卷集中考试,由镇纪委进行监考,考试内容涵盖精准扶贫基础知识和产业扶贫、就业培训、安居扶贫、教育扶贫、健康扶贫、驻村帮扶等具体内容。 

通过本次考试,检验了驻村第一书记、帮扶干部脱贫攻坚业务知识水平,以考试代替培训,达到了以考促学、以学促效的目的,使扶贫干部更加自觉地加深对政策的理解与掌握,为更好更快打赢新形势下脱贫攻坚战打下坚实基础。(德安县政务 作者 张长林 余敏瑄)

责任编辑:管理员