德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

2018年全省家庭发展工作会暨5.15国际家庭日纪念活动现场会在德安召开

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-05-17  浏览次数:

 

5月15日,2018年全省家庭发展工作会暨5.15国际家庭日纪念活动现场会在德安召开。省卫计委党组成员、副主任曾传美出席会议并讲话,省卫计委家发处处长江蓉,市卫计委党组书记、主任周泽甫,县委副书记、县长周三连,副县长魏堂华参加会议或陪同参观。

曾传美指出,2017年全省上下紧紧围绕促进人口长期均衡发展的目标,完善政策措施,加强服务管理,进一步提升我省家庭发展能力,圆满完成各项工作任务,主要表现在“四有”:计划生育家庭关怀工作有新突破,综合治理出生人口性别比有新进展,应对人口老龄化有新举措,幸福家庭创建活动有新提升。

幸福母亲,幸福家庭。在第25个“国际家庭日”来临之际,曾传美强调,家庭发展工作是全面建成小康社会的重要基础,是保障和改善民生的重要抓手,是推进健康江西建设的重要举措。要全力推进新时代家庭发展工作,必须深入推进计划生育家庭奖励和扶助、计划生育特殊家庭的扶助与人文关怀,着重解决这类人群的养老、医疗、心理健康等问题。

会上周三连、周泽甫分别向大会致辞,参会人员观看了德安、吉安(协)、吉水、赣州、鄱阳、新余、铜鼓、大余、萍乡、南昌、青原、吉安12个县(市、区)的家庭发展工作视频片及文艺节目,随后实地参观了德安县青春健康俱乐部、吴山镇蔡河村新家庭计划、车桥镇义门陈家风教育基地。

在德安青春健康俱乐部,曾传美一行听取了工作人员的介绍后,高度赞扬我县建立青春健康教育实践基地,引导青少年树立正确的人生观、价值观,帮助他们顺利渡过青春期,有力促进了青少年身心健康,认为德安县这种寓教于乐的创新方式,是独具特色的青春健康教育举措。

吴山镇蔡河村是德安县新家庭计划试点村,在村民刘刚家中,看到由吴山镇下发的应急药箱和墙上张贴的家庭医生签约服务牌,了解到德安县通过举办中医大讲堂、开展应急知识培训、免费义诊、免费发放“家庭应急健康医疗药箱”等新做法,曾传美要求全省卫计系统要以点带面、逐步推进、全面推广。

在参观车桥镇义门陈家风教育基地时,参会人员对我县传承义门陈家规文化的做法给予充分肯定。曾传美强调,要进一步保护和利用好义门陈的文化资源,深度挖掘弘扬义门陈至公无私的优秀家风家规精神。

全省各县(市、区)卫计系统相关负责人共计240余人参加会议和现场参观。(德安发布 作者 魏金霞)

责任编辑:管理员