德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安县道路交通安全专业委员会第一次会议顺利召开

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-05-17  浏览次数:

 

根据县政府关于成立十二个安全生产专业委员会的要求,5月16日上午,德安县道路交通安全专业委员会第一次会议在县交管大队召开,县政府、县交运局、县安监局、县交管大队、县发改委、县工信委、县卫计委、县司法局、县教体局、县城建局、县农业局、县文广新局、县公路局、县运管分局、县市监局、县法制办、县气象局、团县委等部门20余人参会,县公安局党委委员、交管大队负责人、专委会主任闵清亮主持会议。

会议集中学习了《德安县安全生产委员会工作规则》、《关于调整德安县安全生产委员会组成人员和成立十二个专业委员会的通知》和《德安县2018年交通运输安全整治行动工作方案》。县交运局、县安监局、县交管大队、县教体局、县农业局、县公路局、县运管分局等部门分管领导先后发言,分别结合部门职能和方案内容,就4月13日全市道路交通安全综合整治工作推进会召开以来相关工作推进情况进行汇报。

会上,县交管大队负责人、专委会主任闵清亮同志传达了全县2018年第一次安委会全体(扩大)暨迎接省安委会第二巡查督导组巡查督导部署会会议精神,并就交通运输安全管理下步工作进行部署。

副县长、公安局长、专委会第一主任李洪新同志在总结讲话中强调:一要强化思想认识。强思想认识就是要树立责任意识。交通安全、群众安全出行是最普惠的公众产品,是最根本的民生诉求,是最基本的发展环境。各部门要在自身职责范围内实施会议精神。二要强化隐患整治。隐患整治需多方参与,共治隐患。今年在县安委会下设12个安全专业委员会,尚属首次。道路交通安全专委会的职责将更丰富、更明确、更具体。各部门要有“发现隐患不加以整改,就会产生严重后果”的意识,提高站位,要有“如履薄冰、如临深渊、如坐针毡”的心态,补课创优。既要在查隐患整改上补缺项,还要在曲中求新上求突破。三要强化路面管控。交通运输部门、交警部门要勤上路,提高见人率、管事率,要紧盯重点时段、重点路段、重点天气、重点车辆,强化路面管控,提高事故预防能力。要把十九大安保的做法固化为经验,促使工作常态化。四要强化安全社会化职能体系建设。“人皆作之。作之不止,乃成君子”。各部门要结合自身职能做好“小手牵大手”、文明出行、安全意识等方面宣传教育,齐抓共管,形成合力,切实做到“谁执法谁普法”。“作之不变,习与体成”,着力健全安全社会化职能体系建设,以求全县道路交通领域安全、平稳、畅通、有序。 (德安交警 邓群群)

责任编辑:管理员