德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安县召开危险物品和矿山安全专业委员会第一次会议

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-05-18  浏览次数:

为全面推进危险物品和矿山安全工作,5月17日上午,在县政府九楼常务会议室召开了德安县危险物品和矿山安全专业委员会第一次会议,副县长魏堂华,副县长傅凯,危险物品和矿山安全专业委员会成员单位分管负责同志参加会议。
会上,集中学习了《关于调整德安县安全生产委员会组成人员和成立十二个安全专业委员会的通知》《关于印发德安县安全生产委员会工作规则的通知》《德安县2018年烟花爆、危险化学品竹、非煤矿山安全整治行动工作方案》等五个文件精神,明确了危险物品和矿山安全专业委员会成员单位职责,并就当前危险物品和矿山相关工作进行安排布置。

县副县长、专委会第一主任魏堂华在讲话中要求,一要深化认识,当前全国各地安全生产形势不容乐观,做好安全生产工作刻不容缓,各成员单位要引起高度重视;二要尽职履责,各成员单位要对照各自职责,认真开展本行业本领域安全风险排查,切实将安全责任落到实处;三要相互配合,各成员单位要各尽其责、相互配合,形成工作合力;四要严格监管,对现场发现的安全隐患,要严格按照“四个一律”要求进行查处;五要形成工作机制,进一步探索建立工作机制,形成机制管人、机制管安全的安全生产氛围。(县安监局)

责任编辑:管理员