德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

我县举行2018年防汛暨山洪灾害气象防灾减灾知识培训会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-05-18  浏览次数:

5月17日,2018年全县防汛暨山洪灾害气象防灾减灾知识培训会在县水务局召开。副县长曹欣出席会议并讲话。县水务局、各乡镇(场)分管水务站长、小(1)型水库、小(2)型水库和小型堤防安全管理员总计130余人参加培训。

会议指出,要坚持以人为本,做到依法防汛防灾工作、做好今年科学防汛减灾。要严格按照防汛职责和要求安排防汛备汛物资,提前抓紧做好备汛工作,全面深入开展山洪灾害监测预警技术提升,扎实做好防汛减灾工作,提供有力的技术支撑和保障。要认真仔细对防汛通讯设施、监测预警设施进行全面检修维护,保证汛期运行顺畅。各乡镇村山塘水库以及堤坝要组织开展备汛情况大检查,对排查中发现的问题,赶在汛前逐项整改及时修复,确保前期消除所有隐患,水库堤坝要经得起山洪灾害防御能力,全面履行好今年防汛防灾减灾责任。

培训会上,各位专家针对气象、地理、水文、水库、山洪灾害等基础防汛抗灾知识要点,总结历年来各类洪灾险情应急抢险情况,通过科幻片深入浅出地介绍了防汛减灾工作经历,并结合气象信息分析以及水利工程的巡堤与查险等防汛抢险工作进行了科学讲解。通过培训传授,使参训人员进一步掌握了防汛抢险知识和各种险情的处理方法,提高了防汛抗灾实战能力和科学应用灾情能力。(德安新闻网  记者:刘林)

责任编辑:管理员