德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

林泉乡土地开发整理项目造地增粮惠农富民

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-06-06  浏览次数:

近日,林泉乡立足实际,大力推进荒山丘陵地的改造实施工程,保护耕地,用活土地,造福于民。林泉乡在争取上级审批的“造地增粮”规划项目后,迅速成立了“造地增粮”领导工作小组,对本乡的荒山丘陵进行了多次勘测、规划,做好实施方案。与此同时,工作组还积极做好群众思想工作:一是利用村民晚上空闲时间召开座谈会,讲解国家对工程实施的扶持政策,使群众认识到 “荒山”并不是“靠山”,只有开发利用了才会变成“金山”;二是公开承诺经土地平整、兴修机耕道、水渠后的土地仍归原主所有;三是组织村民代表到周边乡镇已经开发并产生经济效益的荒山丘陵地区进行参观,让他们真实感觉到党的富民政策的温暖。工作组经过各种努力,终于打消了村民的顾虑,转变了思想观念,让“造地增粮”工程得以顺利实施。

土地开发整理, 不仅从根本上改善全乡10000多人的农业生产条件,而且通过土地整理改造了中低产田,极大改善提高耕地质量、土地利用率和水资源利用率,增强耕地保灌能力,并能改善土壤结构,提高复种指数,提高耕地产出率,实现农业增产增效和农民增收。(林泉乡 李承滔)

责任编辑:管理员