德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

县委副书记、县长周三连主持召开2018年县级总河长会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-06-15  浏览次数:

 

 

6月13日下午,县委副书记、县长周三连主持召开2018年县级总河长会,学习贯彻全市总河长会议精神,回顾总结去年全县河长制工作,对今年的任务进行研究部署。她强调,各地要牢牢把握推进河长制工作的重要抓手,切实凝聚推进河长制工作的强大合力,促进我县水生态环境持续保持良好发展态势。县委常委、副县长谭建华,副县长曹欣、刘宁出席。

周三连指出,2017年以来,全县上下精心组织,确定了县乡村河长制相关工作制度和对应河长,明确了全县河库管护责任体系,基本构建了河长制相关制度措施,顺利通过了国家关于全面建立河长制的中期评估。获得了2017年全省河长制工作考评第17名,排名较前一年提升了41位。她强调,2018年,是河长制工作从“见河长”转入“见行动”“见成效”的关键阶段,要深入贯彻中央、省、市关于全面推行河长制的决策部署,坚决把思想和行动统一到上级要求部署上来,以对上级高度负责、对德安发展高度负责、对人民群众和子孙后代高度负责的态度,坚定不移推进河长制各项工作落实落地,取得实效。

周三连强调,要把开展“清河行动”、城乡环境综合整治、水污染防治等方面的工作作为推进河长制工作的重要抓手,紧盯薄弱环节,精准对生活污水、工业废水、弃土弃渣、倾倒垃圾、侵占河道岸线等问题开展专项整治,严格管控破坏水生态环境行为。要在各方参与、完善机制、考核问责方面做实做细,切实凝聚推进河长制工作的强大合力,确保河长制各项工作取得实效。

会前,与会人员集中收听收看了2018年市级总河长电视电话会。(德安发布 陈福东)

责任编辑:管理员