德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

县人社局收听收看2018年退休人员基本养老金调整工作视频会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-07-06  浏览次数:

按照省人社厅统一安排,7月5日下午,县人社局组织人员收听收看了全省2018年调整退休人员基本养老金工作部署视频会议。

此次调整工作主要包括三个方面:一是定额调整,企业和机关事业单位实行统一标准,退休人员按每人每月36元增加;二是挂钩调整,企业与缴费年限挂钩,对缴费年限15年以下(含15年)每人每月增加45元,缴费年限超过15年,按每满一年3元调整。机关事业单位与基本养老金挂钩,按2017年12月份基本养老金2.8%增加。三是倾斜调整,对年满70周岁不满80周岁的高龄人员,每人每月增加30元,年满80周岁以上高龄人员,每人每月增加40元。

会后,县人社局领导要求,认真按照文件要求,抓紧组织落实,务必于7月底顺利完成此次调待工作。(县人社局 熊文)

责任编辑:管理员