德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

园艺场开展关爱留守儿童健康体检活动

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-07-13  浏览次数:

为了进一步体现对留守儿童的关心、关爱,让留守儿童健康快乐的成长。近日,园艺场卫计办联合宝塔卫生院深入辖区开展“关爱留守儿童健康”体检活动。

在体检现场,留守儿童有序排队,医护人员为他们进行免费体检。检查内容包括身高、体重、耳、鼻、喉、口腔、心肺听诊、腹部触诊等多个项目,并耐心细致地为每名体检的留守儿童做好记录,建立了健康体检表、健康档案,同时向留守儿童和监护人详细讲解日常合理膳食、个人卫生注意事项、疾病的预防等常识,叮嘱孩子们要加强锻炼、注意身体健康。检查结束后,医务人员将检查结果及时反馈给监护人,让他们充分了解孩子们的身体健康状况。

通过此次体检活动,使留守儿童的监护人更加了解儿童的健康成长状况,增强留守儿童监护人的监护意识和健康意识,为儿童的健康和快乐成长保驾护航。同时,园艺场将以此次活动为切入点,不断整合资源,扩大服务面,办好民生实事,帮助、关爱留守儿童、单亲儿童等特殊群体,使他们健康快乐成长。(园艺场 胡明姣)

责任编辑:管理员