德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

全县开展城镇贫困群众脱贫解困调查摸底工作

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-08-09  浏览次数:

为进一步做好城镇贫困群众脱贫解困工作,近日,县民政局下发了《关于开展城镇贫困群众脱贫解困调查摸底工作的通知》,要求各乡镇根据省、市有关要求,全面摸清城镇贫困群众底数,助力打赢脱贫攻坚战。

文件要求:各乡(镇、场)要对城镇特困人员(A卡)、城镇最低生活保障对象(B卡)的信息,在原有基础上进一步核实、完善,重点调查城镇支出型贫困低收入家庭(C卡)情况信息。登记造册,建好台账,做到一户一档。同时要认真抓好精准识别这个重要环节,特别是针对支出型贫困低收入家庭,要严格按照《江西省城镇支出型贫困低收入家庭认定办法》第二章第八条“一个不予受理、四个从严认定、七个不予认定”有关规定,把好对象识别关、准入关,统一对象识别标准尺度,规范工作流程程序,精准摸清基础底数,精准区分对象类别,确保不落一户、不漏一人、不错一户。该摸底工作预计在8月底全面完成。(县民政局 钟冰)

责任编辑:管理员