德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

县市监局对全县集贸市场计量器具进行免费检定

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-08-09  浏览次数:

为规范集贸市场计量行为,维护消费者的合法权益,强化经营者自律意识,营造诚实守信、公平竞争的市场计量环境,县市监局在县市管办的配合下,用两天时间对城区内两个集贸市场开展了一次衡器免费检定活动。

计量检定人员对集贸市场上设置的公平秤和已到检定周期且在用的电子计价秤、台(案)秤、木杆秤等小型衡器实施了现场登记及免费检定,为合格的衡器贴上了衡器检定合格标签,对检定发现不合格的衡器进行了收缴,对利用不合格计量器具获取非法利益的商贩进行进一步的调查取证并依法对其实施处罚。  

此次活动共出动计量检定人员29人次,检定各类小型衡器330余台,免收检定费用3万余元,受到了群众的一致好评和经营者的高度赞誉。(县市监局 袁晓燕)

责任编辑:管理员