德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安县召开深化殡葬改革片区座谈会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-08-13  浏览次数:

为进一步深化殡葬改革,全面掌握在工作过程中可能遇到的困难和问题,为县委县政府推进殡葬改革提供科学、合理、可行决策,8月9日,县民政局领导带队分别赴全县四个片区开展深化殡葬改革座谈活动。

座谈会上对省办公厅《关于加快推进殡葬改革促进殡葬事业发展的实施意见》(赣府厅发〔2018〕23号)文件主要内容进行学习、解读,随后有关乡镇主要领导,乡镇分管民政领导、民政所长及部分村干部代表畅所欲言,围绕全民火化步骤和时间、农村公益性墓地建设、丧葬市场整治等问题纷纷提出了自己的意见与建议。下一步,我局将结合座谈会收集的合理性意见建议,结合实际,制定出符合我县实情的殡改实施方案、公墓建设意见、火化奖励机制等。(县民政局 钟冰)

 

责任编辑:管理员