德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安县“食品安全宣传周”活动有序开展

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-08-13  浏览次数:

7月31日上午,德安县食安办组织县市监局、农业局、公安局、教体局、卫计委、粮食局、商管办、科技局、工信委等相关部门,在县“时代凌飞”广场开展以“尚德守法、食品安全让生活更美好”为主题的宣传主场活。活动现场通过设立咨询台及假劣食品展示台、食品安全宣传展板和发放宣传资料的形式,向群众宣传如何预防食品中毒、如何识别毒蘑菇、如何区分真假商品等。工作人员还就食品安全知识现场向过往群众进行宣传讲解。

主场活动结束后,县食安委部分成员单位依次举办主题日活动。其中粮食局开展了“中国好粮油”、“放心粮油”宣传和“粮食实验室开放日”活动;卫计委结合近期颁布的食品安全国家标准,开展食源性疾病防控有关知识宣传。其他各部门根据活动方案要求依次开展食品安全周的宣传活动。

此次宣传周活动期间,各部门协力配合,从各部门职责角度出发,多方面进行宣传,取得的良好效果,广大市民朋友的食品安全意识得到提升,形成了人人参与食品安全,人人共享食品安全的社会共治格局。(县市监局 郭晖)

责任编辑:管理员