德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

邹桥乡开展留守妇女免费宫颈癌筛查活动

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-08-13  浏览次数:

为切实维护辖区留守妇女的健康权益,提升她们的自我保护意识和健康水平,促进农村妇女 “两癌”的早诊早治。8月10日上午,邹桥乡政府联合乡卫生院开展辖区内35岁以上、65岁以下的农村留守妇女免费宫颈癌筛查活动。

为认真落实好此次筛查活动,邹桥乡精心安排,大力宣传,积极组织乡村干部通过电话、微信、进村入户等多种方式动员辖区内符合条件的妇女接受检查。并安排各村计生专干全力配合医护人员,做好体检登记、现场秩序维护、体检项目引导等工作。在现场,一名接受筛查的妇女激动的说,“非常感谢党和政府这么好的政策,让我们可以接受免费的宫颈癌筛查,能提早及时了解自己的身体状况!”

据了解,此次进行筛查的农村留守妇女100余名,得到了全乡村民的大力赞扬,取得了良好的社会反响。(邹桥乡 刘俊锐)

责任编辑:管理员