德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

吴山镇:产业直补入户登记 精准扶贫落到实处

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-08-13  浏览次数:

为将产业直补扶贫政策落到实处,近日,吴山镇全体帮扶干部深入各村贫困户家中,对贫困户今年种植和养殖情况进行入户调查摸底登记,为下一步产业直补提供依据。

帮扶干部根据“不落一户,实事求是”的原则,每到一户,仔细询问贫困户种养殖情况,详细记录种养殖数据,并到实地查看取证,严防弄虚作假现象,确保产业直补资金精准发放。

产业直补扶贫方式,变“输血”为“造血”,积极调动了贫困户的脱贫致富积极性。贫困户吴福贵激动的说:“今年60多岁,儿子常年在外务工,自己又缺少技术,今年家里养了几十只鸡、2头猪,种了3亩玉米和红薯,按照产业直补扶贫政策,我可以领到2000多元补贴,这对我一个常年在家务农的贫困户来说是一笔不少的收入,十分感谢政府的扶贫好政策”。(吴山镇  周元龙)

 

责任编辑:管理员