德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

县劳动监察局开展建筑工程领域拖欠农民工工资专项检查

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-08-13  浏览次数:

近日,县劳动监察局开展建筑工程领域拖欠农民工工资专项检查。对全县在建的近30个项目工地逐一进行检查,对施工企业支付农民工工资情况核对确认,在确保缴纳农民工工资保障金的基础上,进一步要求各施工单位签署不拖欠承诺书。要求各施工企业全面落实农民工实名制监管管理工作。

该局对此次专项检查做到“五看”:一是看施工企业有没有在本县银行设立农民工工资发放专用账户;二是看项目工地有没有设立农民工维权告示牌,如出现拖欠工资,农民工可第一时间拨打劳动部门举报投诉电话;三是看施工企业有没有制作农民工进出场工作证;四是看施工企业有没有制作农民工花名册;五是看施工企业有没有与农民工签订劳动合同。

此次检查均未发现存在拖欠农民工工资情况。由于近期高温延续,该局还要求各施工企业对农民工上下班时间作出调整,要求施工企业配备基本的中暑药品,避免农民工因高温作业出现中暑等状况。(县人社局 贾小明)

责任编辑:管理员