德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

县民政局召开扫黑除恶和“三提升”工作部署会

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-08-29  浏览次数:

8月28日上午,县民政局在四楼会议室召开扫黑除恶和“三提升”工作部署会,会议首先传达了全县扫黑除恶和“三提升”工作会议精神,对《县扫黑办转发的关于提升全市扫黑除恶专项斗争工作满意度和知晓率的工作方案》、《县综治下发的开展平安德安建设“大走访、大调研、大宣传、大提升”活动实施方案》两个文件进行了学习,分管领导部署了相关工作。

会议最后强调,一是要提高对此工作的认识。扫黑除恶工作与之前的打黑除恶一字之差,但实质天壤之别,要深刻领会中央开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,虽然只有“扫”和“打”的一字之差,却区别很大,党中央、国务院专门印发通知,整合多部门力量,集党和国家之力要把这个问题解决好。这次“扫黑”是从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度,在更大范围内,更全面、更深入的扫除黑恶势力,不但要打击犯罪,还要打击违法行为。二是要全面落实工作任务要求。召开一次动员会、开展一次大走访、收集一批意见建议、悬挂一条永久性标语、组织一次宣讲。三是加强工作的有效衔接。及时与县政法委沟通,了解工作要求,并把我局工作成效及时向上汇总反馈。(县民政局:马跑)

责任编辑:管理员