德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

德安交警圆满完成中秋道路交通安保任务

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-09-25  浏览次数:

为确保2018年中秋节期间全县道路交通安全、畅通、有序,德安交警在县委、政府及上级公安机关的领导下,精心组织、科学部署、全警动员、严防严控、坚守岗位,确保了全县道路交通安全形势平稳,创造了良好的道路交通环境。

一、领导重视,提前谋划。为切实加强中秋节期间全县道路交通安全管理工作的指挥和协调,交警大队领导高度重视,召开了大队办公会议安排部署中秋节期间道路交通安全保卫工作。

二、强化值班备勤。中秋期间,该大队严格值班备勤,大队领导、中队负责人坐阵指挥,坚守岗位,确保有足够警力上路检查,确保快速疏导交通堵塞。在交通事故处理中,对涉及外地车辆发生交通事故的,坚持在便民的原则下为群众提供服务,减少外地驾驶人员逗留时间,为群众提供高效、便民、满意的服务。

三、强化队伍管理。中秋节期间,该大队实行值班、备勤制,进一步加强对民警的管理教育,组织民警重温了“八项规定”、“五条禁令”、“纪律条令”等纪律禁令,全体民警保持24小时通讯畅通,各部门一把手落实“一岗双责”,严格队伍管理。

四、突出重点,强化路面管理,确保各项工作措施落实到位。一是做好重点道路监控工作。根据交通流量的变化,适时调整勤务安排,集中优势警力,加强路面监控,严防过往车辆疲劳驾驶、超员、超速等严重交通违法行为。二是做好偏远山区公路的重点违法行为的专项治理。在抓好主干道交通安全管理的同时,根据乡村道路等级低,路况差及节假日农村走亲访友客流高峰期,客运车超载,货车、农用车、拖拉机违法载人时有发生的实际,在乡村道路采取流动巡逻与定点检查相结合的方式进行专项整治,严厉打击了乡村道路严重交通违法行为。三是进一步加强对汽车站及周边道路的交通管理工作,确保辖区内重点区域秩序井然,不发生车辆乱停放、客车随意揽客、上下客等不良现象。

节日期间,大队共出动警力180人次,现场检查“两客一危”、校车、农村面包车97辆次,查处各类道路交通违法行为35起。辖区内未发生一起重特大道路交通事故,未发生长时间、大范围的交通拥堵。(德安交警 邓群群)

责任编辑:管理员