德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

磨溪乡:城乡居民基础养老金再提标

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-10-08  浏览次数:

近日,磨溪乡收到了来自江西省人社厅和财政厅联合发文的《关于2018年提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金的通知》,农保专干表示喜大普奔。

近半年来,经常有老百姓到乡政府找到专干问:“小钱啊,养老金怎么还没涨啊?”专干每次都无言以对,如今终于可以大声的告诉百姓,养老金马上就要涨了,12月底前就会发放到位。

据悉,此次提标分两个阶段,第一阶段从2018年1月1日起,基础养老金标准从每人每月80元提高至每人每月98元,第二阶段从2018年10月1日起,基础养老金标准从每人每月98元提高至每人每月105元,每人每月连续提高了25元。

本次提标旨在进一步提高城乡居民基本养老保险参保群众的待遇领取水平,充分体现了党和政府对广大老年城乡居民的深切关怀,磨溪乡也将组织人员深入村组广泛开展政策宣传,帮助群众算清“长远账”、“明白账”。(磨溪乡 钱筱菲)

 

责任编辑:管理员