德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

[暖新闻·江西2018]宝塔乡干部拾金不昧传递正能量

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-10-12  浏览次数:

秋意渐浓,天气转凉,宝塔乡政府便民服务大厅里却是一片暖阳。10月11日上午,家住宝塔乡团山村的一对夫妇在这里领到了他们失而复得的手机。

事情还要从前一天晚上说起。

10月10日晚上七点左右,宝塔乡政府卫计办的一名年轻干部下班后骑单车行驶在回家的路上。在途径田园路时无意中发现地面上有一闪一闪的亮光。于是,她下车查看,发现竟然是一部手机,马上下车把手机捡起来。她想,在现今社会,手机已不再只是一部通讯工具那么简单了,一部手机里往往还关联着机主所有重要的个人资料以及庞大的亲友信息。一旦丢失,对机主来说不仅意味着经济上的损失,更是一件非常麻烦的事情。她于是查找手机电话号码簿,找到了标记为“老公”的号码并迅速拨通。

电话里传来了一个男子激动的声音,他正是失主的丈夫。经过在电话里一番询问,确认了机主的姓名和身份信息以及丢失的时间地点等,她与失主约定于次日上午9点30分左右在宝塔乡政府便民大厅当面交还手机。

11日上午,失主夫妇来到宝塔乡人民政府领回了丢失的手机,并激动地说道:“真是太感谢她了,这部手机是在中秋节那天才购买的,用了还不到两个月,当知道我老公接到我手机打给他的电话,要归还回来,无疑给我吃了个定心丸,这世上还是好心人多啊!”失而复得的喜悦洋溢在他们的脸上。

拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚情操的体现。年轻的机关干部这种拾金不昧的行为体现了新时代政府机关工作人员的高尚品质和精神风貌,她用行动弘扬了真善美,传递了正能量,维护了机关干部的良好形象,也让我们在深秋时节体会到了暖暖的温情。(宝塔乡 张聪 孙秦

责任编辑:管理员